assesing (assesing) wrote,
assesing
assesing

Мечтатель районного масштаба



Накануне выборов-2016 Александр Моргун приготовил «печенюшки» для электората

Вчера вечером, 20 января, глава Куйбышевского района Самары Александр Моргун встречался с микроблоггерами. Любопытно, что накануне коллега Моргуна — руководитель Кировского района Игорь Рудаков так же обратился к активным пользователям социальных сетей, предложив устроить встречу и обсудить проблемы подведомственной ему территории. Очевидно, что и Моргун, и Рудаков организовали такие «посиделки» по распоряжению «сверху». И, если в дружбу между микроблогерами и чиновником Рудаковым еще можно поверить, то для чего собирал гражданских журналистов Моргун — загадка.

Моргун и память

О том, кто такой Александр Моргун, и почему он может себе позволить чуть-чуть больше, чем остальные руководители районов, или заместители мэра, общественность узнала после того, как журналисты газеты «Самарские известия» «раскопали» историю про узника концлагерей Ивана Реброва и монумент памяти Героев Великой Отечественной войны, который старик защищал и даже пытался ремонтировать своими силами.

Даже после вмешательства корреспондентов областной газеты, Александр Моргун продолжал игнорировать просьбы узника концлагерей. А главному редактору «Самарских известий» намекал на неприятности. И все-таки старик Ребров вместе с журналистами отстоял монумент Героев ВОВ. Памятник отремонтировали, а территорию вокруг него привели в порядок.    

Моргун и гостеприимство

На этой неделе Моргун созывал блогеров через соцсеть Twitter.com. Желающих оказалось немного: 10 -15 человек. Печенюшек не было. Честно говоря, гостям даже чай не предложили. Формат встречи: пресс-конференция, которая состояла из краткого отчета о достижениях господина Моргуна и его подчиненных — чиновников Куйбышевского района.

Из вопросов, которые удалось, или удается решать, руководитель района отметил: снос незаконных киосков, борьбу с фанфуриками (средство для волос, которое употребляют внутрь бродяги) и война с разливайками (пивнушками). А еще Моргун хвалится тем, что строит в Куйбышевском районе дороги.

Моргун и мечты

В планах у чиновника: открыть в Куйбышевском районе новые скверы и ФОКи. Увы, представленный пятилетний план работы, не производил впечатление целостной программы, скорее это был список добрых дел, которые постараются реализовать накануне выборов в областной парламент и Государственную Думу РФ. Те самые «печенюшки» для электората, на случай, если избиратель будет отказываться голосовать за «Единую Россию».

Возможно, отсутствие стратегического плана развития Куйбышевского района объясняется бедственным положением, в котором он находился последние тридцать лет.

Впрочем, собравшихся мало волновало прекрасное, но туманное будущее этой территории. Почти все вопросы, которые задавали главе, касались нынешнего положения дел. Повсеместная разруха, грязь и тлен, процветающая в Куйбышевском районе, сыграли с Моргуном злую шутку. Дело в том, что во время встречи с блогерами он часто искренне не понимал, о каком именно из безобразий идет речь. К примеру, вопрос про остановку общественного транспорта на улице Центральной:

- Остановка, которая без остановки, просто в луже...

- Нет, дальше еще хуже…

Александр Викторович не записывал, иногда затруднялся с переадресацией конкретных поручений чиновникам администрации. Но при этом, казалось, искренне верил, что сможет вытащить вверенный ему район из грязи.


news163.ru

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments