assesing (assesing) wrote,
assesing
assesing

Эротизм на грани

Оригинал взят у bioun в Эротизм на грани

Я не представляю, как пишутся рецензии. О чём нужно писать?
Я не знаком с творчеством Альтмана. Знаю, что такой художник, и написал портрет Ахматовой.
Я не знаю, кто такая И.П. Дега.
Выбирая картины для рецензии - хотел написать на распиаренного Шагала, на ...протестного... Малевича, на Кандинского, который радует образами, на практически земляка Петрова-Водкина.
Но вопрос сам собой отпал, когда я увидел Портрет И.П. Дега - эротичной, красивой, желанной женщины. Наивысший талант художника, наверное, когда в его работах мы чувствуем, видим что-то личное. Тут я вижу любовь, желание и страсть! Возможно, потому что тоже люблю рыжую девушку, потому что, будь я художником, тоже хотел бы нарисовать её портрет - вот так вот, на грани. Так что бы передать все эмоции и чувства, чтобы показать смотрите, какая она у меня красавица, смотрите, какая она у меня эротичная. И чтобы не переступить эту черту пошлости и вульгарности.
Но помимо любви и красоты, что мы видим в этом портрете - женщину, уверенную и стремительную. Горячую, как вулканическая лава.  Женщину, которая знает, что она красива, и её надо добиваться, что большинство мужчин разбиваются об неё, как волны о скалу! Что она сама готова любить и дарить эту любовь мужчине, тому, кто сможет нарисовать её портрет и передать всю гамму чувств, которую она испытывает.

Tags: арт
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments